Posted by: donasofia | 28/01/2009

Jogging + Harbour Town = Jossss……

Good day…mates…..

kayanya sekarang udah hari Raboe lagi niii…..menurut skedul rutinnya si… harusnya berjoggang-jogging ria ( skedul jogging diriku…. adalah tiap Rabu & Sabtu, red )….tapi sesungguhnya…di dalam hati sanubariku yang paling terdalam…membisikkan kata2 indah….” AKU HARUS PERGI KE HARBOUR TOWN !!! …..aku pengen belanjaaaaaaaaa…….pengen beli sepokat (sepatu, mksdnya ) buat dipake sehari2 ” …. ( maklumlah sepokat yang ada ….sol-nya udah dooouullll kemana2, hehehe )……

So….pilihannya jadi ada 2 deh….jogging apa ke Harbour Town yah ??? masalahnya menurut pengalaman yang sudah2….kalo udah jogging trus pulang dulu ke rumah…alamatnya jadi males keluar lagi…soalnya udah keenakkan di rumah (adeeemmm siiihh ) !!!! belon lagi alasan blah..blah..blah laennya….

” adduuhhh…. capek niii abis jogging “…..

“….. aduuhh rumah masih berantakan, jadi mo beres2 rumah dulu deh…. “

…..ampe dengan alasan….

” …..ntar aja perginya abis zuhur sekalian, jadi sekarang tidur dulu deh…. “

halahhhhhhh….yang ada malah ga jadi lanjut deh……hihihikss…..( ini pengalaman pribadi looooo…..ntar ada yang ngrasa tersungging lagi pas ngbaca-nya, uupppssss…..pizz ya prens…)

Yoooo…wissss….diriku langsung mengambil keputusan saat itu juga…. hayyoooooo kita ke Harbour Town, tapi kita jalan aja kesana-nya….sekalian olahraga n cuci mata….siiipppp…setujuuuuu ???? ……..yahhh…namanya juga Kang Mas Aang Sur-Aang…jelas aja langsung mengiyakan..laaah wong hobi nya juga jogging…..lagian katanya kalo pake acara jalan ….beliau bakal punya kesempatan ekstra buat ” jeprat-jepret “…..menyalurkan hobinya membidik kamera….

Abis itu……Si AA langsung ngasi tau…. rute yang bakal kita lewatin b2….” Jangan ngeluh ya…lumayan jauuu looo jalannya, bisa ampe 3 jam-an kalo plus poto2 “, kata si AA……” sapah takut ??? “, selah ku….

Passs….wiiisss…raaammpuuuung…sepakat….ga pake acara debat terbuka panjang lebar dulu….. let’s goooo then…..

niiiii diaaa..prens…bakal rute-nya….kalo di liat di bawah sih..kayanya ga begitu jauuu yah….padahal kalo udah dijalanin…waaaddddooohhhh…lumayan gempor juga !!!!!! (uuupppsss…hayooo ga boleh ngeluh yahhh, hehhe……)

rute-joging-plus-harbour-town1keterangan : garis biru is….menunjukkan rute kita b2 menyusuri indahnya kota Perth mulai dari apartemen tercintah ampe dengan tempat tujuan final kita…. Harbour Town

Huruf A : apartemen kami tercintah…..Huruf B : London Court (LC)…..Huruf C : Taka Japanesse Restaurant…..Huruf D : Harbour Town (HT)


……teennngggg …..!!!! ….tepat jam 9.15 am……cabut dari apartemen 908….jalan ke Albany Highway nglewatin Mc Master Street…….

ziza11ziza5ziza2

taman Hawthorne...persis sebelah apartemen kami...salah satu rumah di jalan Mc Master...

kira2 600 meter jalan pass through Mc Master street…akhernya ampe juga ke Albany Highway….lanjut lagi ke CauseWay Bridge ( tempat kami biasa pitness di taman itu looo….) trus nglewatin yang namanya Victoria Trans Perth alias Stasiun bus penghubung….

toko sepeda...di Albany Hwysebrang vic perth stasiun bus

itu terminal busnya..ga keliatan kaya terminal yah !!!nah..itu view dari causeway bridge..kalo lagi pitness ya begitu pemandangannya....

nahhh...ini dia jembatan causeway-nya....kebaca ga ya piagam-nya ???

anda akan memasuki kawasan bebas preman.....heheh

setelah jalan kaki kira2 2 koma 5 kilometer…..akhernya ” WELCOME TO THE CITY “ juga dehhh……start perjalanan di city,  diawali di jalan yang namanya Adelaide Tce…

gedung no. 1 di jalan Adelaide tce....

asssliiii suwer….se-ewer2 yang namanya Perth itu….sangat menyenangkan untuk di pake berjalan kaki ria…gimana ga menyenangkan yah….ampir diseluruh tepi jalanan di Perth, pasti tersedia yang namanya trotoar pejalan kaki…jadi kita dengan bebasnya bisa berjalan kaki di sana…trus yang namanya mo nyebrang…juga tersedia lampu merah khusus penyebrang jalan…so ga bakal ketakutan lah yang namanya ditabrak pas kita lagi nyebrang….and yang paling penting lagi….no pollution n no jambret alias copet….jadi mo nentang nenteng barang kaya apapun….InsyaAllah aman dah !!!!

mo nyebrang ke Adelaide Tce....kalo mo nyebrang....tinggal pencet ini deh...nyebrang deh dengan bebasnya....lampu ijo siii....ziza20

……laaaannnjjjjuuuttttt……

jalan kaki di Adelaide Tce s/d Loundon Court….menempuh jarak sekitar 1,5 kilometer….bawaaannya si happi salma ajah…alias hapi-hapi aja…karena selain cuaca mendukung ( ga terik menyengat soalnya…n  cloudy pula)….trus didukung juga emang karena niat nya mo jigong alias jogging….jadi 1,5 kilo itu rasanya keccciiiilll !!!! hehhehe…..

…..nahhhh…ini dia sedikit hasil jeprat-jepret misua….selama perjalanan kami di city ampe ke London Court (LC)….

di novotel itu...diriku pernah menjadi upik abu selama 3 bulan...hehehesalahsatu apartment di tengah kota..lumayan juga banyak bangunan2 tua-nya

perth concert hall....

goverment house....rumah dinasnya...nikmat bgt emang...jalan kaki itu....taman kangguru...bentar lagi nyame London Court kok...

….akhirnya ampir 2 jam perjalan dari apartemen ( plus poto2 lo yaaahhh…. teteubbb booo )….nyampe juga kami b2 di London Court…..nahhh pengen tau penampakan LC ini seperti apa….

…….niii….diaaaaaaaa……….

tampak depan...

mau masuk LC...tengah2 LC....mo keluar LC

100 meter jalan sepanjang LC….akhirnya kita keluar juga di Hay Street….niiiii sekilas tentang gambaran Hay St…yang terkenal dengan pusat perbelanjaannya….soalnya banyak beeng yang namanya toko2, outlet, butik, hotel, cafe  n restoran….nyoooook…..

@ the corner of........allloooooooo........close-up....coba tebak...itu patung apa orang beneran ?? ooo...itu orang asli...

enakkk....ooo...nongkrong2 ambil minum2 teh or kopi...

second bookhand shop...gucci....luis pitong...ziza46

Jalan2 sante sambil menikmati pemandangan di Hay St….ga kerasa…. tau2 nya udah jalan 1 kilo aja…. eeehhh laper juga ternyata booo…..yaaaah maklum aja… waktu ampir menunjukkan pukul 12 siang waktu Perth………ya udah deh…kita sepakat buat isi bensin dulu di TAKA JAPANESSE RESTAURANT @ Shafto Lane……(gang Shafto, mksdnya)

…..maaf ya prens…kita mam dulu yahh bentar……

letak resto-nya di gang..tapi ramenya buuussseetttt deh...mmmmm....enyak...enyak...enyak...

tempatnya bener2 enak dibanding TAKA yang di Barrack St...

setelah nongkrong n isi perut ampe kenyang sekitar 60 menit-an….kemudian lanjut lagi de misi kita b2 buat belanja sepatuku itu…..ehhh tau2nya udah deket ni perjalanannya ke Wellington St, tempat si Harbour Town berada….sekilo lagi…..horeeeeee….horeeee….ayo semangat !!!!!!!

sebrang Harbour Town...tinggal nyebrang deh...kalo mau yang gretongan ...bisa nae yellow cat deh...

mo masuk ke HT.....

alhamdulillah….finally…akhernya….sampe juga sodara-sodari !!! setelah menempuh perjalanan sekitar 7 kilo em-an….dan menempuh waktu sekitar 4 jam-an ( plus makan n poto2 lo yaaaaaa)….sampailah kita di Pusat pertokoan…surganya belanja orang2 Perth itu……

( cerita lengkapnya tentang HT itu bagaimana n seperti apa…ntar aja ya…di episode kapan2..hihikss)

….ga kerasa…walopun sedikit cape…tapi rasanya puaaazzz bgt semua planning hari ini tercapai dengan suksesnya…….

akhernya selama 2 jam kurang kita berada di HT….jam 3an kita memutuskan untuk pulang kandang (soalnya ngantuk puuooolllll….hehehh).…aNd kali ini kita ga pake jalan kaki lagi…tapi nae bus aja….biar cepet nyampe rumah….soalnya jam 6 malem, Landlord mo dateng nagih biaya sewa apartemen…….

ya udah prens…kayanya kurang lebihnya seperti itulah kira-kira kegiatan diriku hari ini…….selebihnya ya biasa….dirumah aja deh !!!!!


Wednesday, Jan 28th 2009 @ 11.18 pm



Responses

  1. jgn lagi2 ya istri aku ke HT jln KQ…suwer, puegel bgt ni kaki suamimu jalan 7km. kita naik bis aja ya..nanti dibeliin eskrim deh 1kulkas..zllrruupp..

    • hahahhaa…KO dia-nya !!! gimana sih anda…. tidak konsisten…..laen kali malah, aku mo ngajak jalan kaki ke Fremantle, heheheh………*gubraaakkk*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: