Posted by: donasofia | 03/02/2009

jangan pade salah lagi yeeee…..

gara2nya siiiiiii……lagi sik asik cetting ma beberapa kawans di conference……biasa dong gayanya pasti heboh sureboh banget !!! ….namanya juga kalo perempuan dah pada ngublek jadi satu…..pasti yang diomongin ga jelas…yaaahh ledek- ngledek, canda-bejanda, ampe obrolan OOT semuwah (out of topic, red)…..

hebbooouuuuuhhhhhh-nya ngalahin tukang-tukang obat kalo lagi ng-gelar dagangannya di trotoar…..:D

…………tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………๐Ÿ˜‰

jujur yah…ada satu hal yang ng-ganjel bgt pas tadi lagi ngbrol ngalor ngidul…..beberapa kawans seringkali nyebutin kalimat n kata2 yang ada unsur silahturahmi-nya…..niiii contohnya yeee….

” Elu yah Don…mentang2 jauuuu…ampe2 muka lu juga jauuu ๐Ÿ˜€…..telpon kita2 kek…jangan putus tali silahturahmi getooo donk…….” (waaaduuuwww telpon ??…mahal booo !!! mending cetting aja yah..gretongan sih….๐Ÿ˜€)

……ato ada kalimat yang laennya…..

” iya tauuuu tuch si Ms. X…..kali dia minder ma anak2..makanya jadi menjauhkan diri gettooo dehhh…..biarin ajalah…dia ini yang mutusin tali silahturahmi ma kita2……….”

…..atooooooo yang ini…..

” ntar jangan lupa yakkk…kalo balik ke Indo bawa oleh2 yang banyak…trus kasi de ke kitah2….kan itu juga sebage ajang tali silaturahmi lu ma anak2……”

uuuupppppsssss….mangap ya prens…biasa ibu2 suka OOC (out of control, mksdnya)….. kalo lagi ngobrol……hehhhehe๐Ÿ˜€

……suddenly……

diriku jadi teringat sebuah artikel yang ditulis oleh Bapak Ketua MPR kita….HIDAYAT NUR WAHID….mengenai sering dan salah kaprahnya kita membedakan arti dari SILATURAHMI dan SILATURAHIM…..

sebenernya dulu…..sempet ada yang ngasi tau….bahwa pengucapan yang benarnyaย  adalah SILATURAHIM…..tapi waktu dulu yahhh ikut2an aja….tanpa tau n ngerti apa maknanya…..

nahhhhh….. beberapa bulan yang lalu-lah… akhirnya diriku bener2 paham n mengerti serta tahu dengan sejelas2nya…..mengenai 2 perbedaan kata tersebut…..๐Ÿ˜‰

begini niiiiii ceritanya…..sssuuuiiittt…sssuuuiiittt…Ibu Ustajah Donna Sofia mo berbicara, hahahaha…….๐Ÿ˜€

sebenarnya 2 kata itu…..which is….SILATURAHMI and SILATURAHIM….ampir2 mirip aja yah….susunan hurup2nya pun sama saja…tapi ya itu…emang ada perbedaannya dikit…di akhiran hurup “mim”-nya….

nahhhhh…. “SILAHTURAHMI” terdiri dari 2 kata….” SILAH” dan “RAHMI”….SILAH sendiri artinya menyambung….sedangkan RAHMI itu nama guru bahasa endonesiaku waktu SMP…..uuupppssss nglenceng bgt siii…. (maap ya Bu Guru) ๐Ÿ˜€…..RAHMI sendiri itu artinya rasa nyeri yang diderita oleh ibu2 kita sewaktu melahirkan……

…….naaaaaahhh sangat berbeda sekali artinya dengan SILATURAHIM…..dimana kata itu mempunyai arti menyambung rasa kasih sayang dan pengertian…..

maka daripada itu tuch…..(kalo boleh mengutip kata Pak Hidayat dikit)….” Itulah sebabnya kebencian, kedengkian dan konflik masih saja ada dan terjadi….meski SILATURAHMI terus terjalin….sebab, yang kita sambung ternyata adalah rasa nyeri dan perih-nya para Ibu2 kita ketika mereka melahirkan tadi…….”

nahhhh prens…..sekali lagi bukan maksudnya menggurui looo yaaahhh…ato bahkan so u know ni yah….tapi yaaaa sekali lagi….namanya ilmu, mubazir kalo ga disebar2…lagian ini juga unsurnya adalah kebaikan…ngasi tau suatu ilmu n pengetahuan baru buat kalians and diriku khususnya….jadi yaaaaa….saling berlomba2 menyebar kebaikan di muka bumi geetoo looo….๐Ÿ˜€

oiaaaa…tadi bis pulang dari kantor (uuhhhh…gaya bener pulang dari ngantor) ๐Ÿ˜‰…padahal mah pulang ng-lining maksudnya ๐Ÿ˜€…. diriku sempet juga belanja-belanji dikit di toko grosir asia… YIN-SENG namanya…maklumlah stok pritil2 di dapur udah pada “run out” semuwah….

ternyata…ga seribet yang dibayangkan oleh mama n mama mertua n keluarga semua di Indo kan….kalo di sini tuh semua2 nya ada n lengkap…kap..kap…kap…kap…!!!!

….mo liat gaaaa….ada apa aja yang nongkrong di toko kecil tapi komplit ini….

niii dia..penampakan dari depan...

niii dia..penampakan dari depan...

zoru2lengkap..semua...

saos sambel ABC juga ada....beras juga ada..ini kualitas TOPnya ni...yang 5 kilo-an

haaaahhh...ada pite...kedoyanan misua tercinta...

haaaahhh...ada pite...kedoyanan misua tercinta...

ada teh kotak..buah vita..lengkap de pokoknya !!!

ada teh kotak..buah vita..lengkap de pokoknya !!!

…..wissss…kerja ng-lining berezzzz…belanja kelar….tinggal masak deh di rumah……


Tuesday, Feb 3rd 2009 @ 9.36 pm


Responses

  1. Hi Donna,

    Salam kenal yaaah…tinggal di canberra kah? pengen tanya Ying Seng asian groceriesnya dimana siiih? makasiih yaaa. Oh iya aku dapet link dari site keluarganugraha. Thanks yaa


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: