Posted by: donasofia | 17/02/2009

bisa ga ya ??…bisa ga ya…aaahhh…pasti bisa-lah !!!

waaaaaaadddddduuuuwwwwww….mana satu kelas isinya native semuwah lagi…alias orang bule kabeeehh….kagak ada orang pribuminya….mmmmmmm….bisa ga yak ?? sanggup ga yak ?? mampu ga yak ???? …….😉

truszzz… kalo kita dianggep kagak mampu ngikutin class…bakal dipulang-in and juga duit-nya bakal angus lageee…wadoow pan lumayan bgt ituh…sekian belas juta biaya kursus-nya….ilang dengan sia-sia…..🙂

…..deg…deg…seeerrrr…eeeuuuiiiii…….

……AAAHHHH….POKOKNYA NIAT….BISMILLAH….INSYAALLAH PASTI BISA !!!!!!

mulai bulan April dan selama 3 bulan ke depannya…daku akan ambil kursus intensif English for Teaching or Certificate III di sini (ato se-level dengan akta IV buat mengajar kalo di Indo, red)….kemaren siii….udah ikut-in class for free information-nya….sebenernya si ga kaget2 amett..karena sebelumnya emang udah share sama teman yang bernama mba Pipit (dia udah ambil kursus ini duluan, red)….

yang jelas…yang Mba Pipit tegaskan adalah..kalo di class-nya itu tidak ada orang Asia, Afrika, or Latino sama sekali…semuwa peserta-nya native alias bule (mereka2 yang berasal dari negara yang English becomes the 1st language)…so harus punya kepercayaan diri selangit…jangan patah semangat…justru itu adalah challenge….BUT IT’S FUN KOK !!! karena akan banyak games-nya…melibatkan keaktipan students-nya….ada test prektek di depan kelas-nya…n more…n more…n more….

sempet jiper juga…asli kagak boong dah !!!… se-pe-de apapun kita mo ngomong…teteub aja yang keluar banyak-kan eao..eao..eao…eao-nya…

….But it’s ok….itu cuma ketakutan yang tak beralasan…toh orang bule itu ga akan gigit or makan kita kok…kalo kita salah ngomong…hehehhehe….:D

singkat cerita…kursus ini daku ambil…supaya ntar di Indo daku bisa mengajar English for children n adults di seluruh sekolah2 dan lembaga2 kursus Bahasa Inggris yang ada…and sapa tahu ntar malah bisa buka lembaga bahasa sendiri, aaammmiiiinnnn….

oiaaa…kursus ini juga bersertifikat International n telah diakui di banyak negara di belahan dunia….pokoknya kalo inget manfaat dan kegunaannya nanti pas di Indoh…wwuuuuiiihhh ga bakal nyesel dah ikut kursus English For Teaching ini…dijamin kagak bakal rugi !!!!!

.…SOOO DOAKAN SAYAH YAH….AYO SEMANGAT…SEMANGAT…SAYAH PASTI BISA….ga papa-lah, BERSUSAH-SUSAH DAHULU…BERSENANG2 KEMUDIAN…. !!!!!

Tuesday, Feb 17th 2009 @ 8.30 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: