Posted by: donasofia | 04/03/2009

air mata itu….

Demi matahari dan sinarnya di pagi hari…
demi bulan apabila ia mengiringi…
demi siang hari apabila ia menampakkan diri…
demi malam apabila ia menutupi…


demi langit serta binaannya…
demi bumi serta penghamparannya…
demi jiwa serta penyempurnaan-Nya (ciptaannya)…


Allah mengilhamkan sukma kefasikan dan ketakwaan…
sungguh beruntung orang yang menyucikan-nya…
dan sesungguh merugilah orang yang mengotori-nya…

(digubah dari QS. As-Syams)

Segala Puji Bagi Allah….Tuhan pemilik alam semesta….yang telah meringankan langkah kaki-ku serta membukakan mata hati-ku untuk menginjak tempat yang penuh hidayah itu, SUBHANALLAH ….🙂

Awalnya….aku emang ogah-ogahan bgt mo ngikutin training ini….selaen biaya-nya juga yang ga sedikit…trus aku pikir ….Aaaahhhh, kayanya bakal sama aja-lah dengan training-training yang pernah aku ikutin sebelumnya waktu di Jakarta…tapi emang, sepengetahuanku yang terbatas itu…aku pernah dengar n dengar n denger dari temans kalo TRAINING ESQ  yang pernah teman-temanku ikutin….lumayan bisa “nge-charge hati” mereka… temans juga ngasitau…. “boong bgt kalo kita ga ikut nangis di dalam-nya !!!!”….😀

…..belonnnn…bellooonn mempan ama omongan n cerita2 temans…😀

ehhhh begitu suami tercintah yang nyuruh… kok rasanya hati daku tergerak sekali yaaahhh…hal ini ga laen dan ga bukan karena disebabkan….memang saat ini, daku punya prinsip hidup yang INSYAALLAH  jadi pegangan-ku juga bahwa….HARI INI HARUS LEBIH BAIK DARI KEMAREN….BISMILLAH…. karena aku yakin 1000 % pasti ALLAH ridho….ini adalah untuk kebaikan 🙂….buat nambah iman & ilmu, pasti apapun akan aku kejar….

cimg1578

……….jrang……jreng……jrong……..😀

hari pertama….hari kedua….dan diakhiri di hari ketiga…..air mata itu….air mata itu…air mata itu….INSYAALLAH jadi saksi bertambahnya cinta aku sama yang menciptakan-ku….menjadi saksi bertambahnya sayang aku sama yang menghidupkan-ku….menjadi saksi bertambahnya rindu aku sama yang memelihara-ku….menjadi saksi bertambahnya rasa butuh-ku sama yang  memberi udara, makan & minum-ku….menjadi saksi bertambahnya rasa ingin dekat-ku dengan  yang selama ini mengiringi-ku….SUNGGUH, INSYAALLAH air mata itu bisa menjadi saksi bertambahnya  rasa agung-ku terhadap Dzat yang kelak akan mematikan-ku……..

mungkin di posting ini…aku tidak akan menceritakan bagaimana perjalanan training ESQ selama 3 hari ini secara detail….tetapi lebih kepada apa yang kudapat dan yang kurasakan selama dan setelah mengikuti training ini…..

ada satu hadits dari kekasih ALLAH, seorang manusia sempurna tanpa cacat akhlak, ia-lah nabi-ku tercinta MUHAMMAD SAW…hadits ini  sangat aku ingat sekali selama training itu ku-jalani….

” APABILA ENGKAU BERJALAN DI TEPIAN SAMUDERA YANG SANGAT LUAS….KEMUDIAN ENGKAU CELUPKAN JARI MU DI SAMUDERA ITU…MAKA SATU TETES AIR DARI JARIMU ITU IALAH KENIKMATAN MU DI DUNIA…DAN SISA AIR YANG ADA DI SAMUDERA ITU, ADALAH KENIKMATAN DI AKHERAT KELAK…….”

ALLAHUAKBAR….sungguh tersentuh hati ini sewaktu membacanya…bayangkan temans !!! hidup kita di dunia ini tak pelak hanyalah persinggahan sementara….hidup kita sekarang ini hanyalah skenario sutradara yang pasti ada endingnya….tentu kita pasti berpikir…bagi kita yang suka merenung sekaligus menghitung….rasanya menunggu sampai umur kita 60 tahun saja….sangat, sangat, sangat lama sekali…bagaimana dengan kenyataan bahwa kita pasti akan hidup kekal di akherat nanti…..🙂

apalagi pas sesi…pembedahan abis-abisan mengenai keagungan, kekuasaan, kemuliaan, kebesaran, keindahan, dan kemurahan hati ALLAH dzat yang maha sempurna…. pencipta alam jagad raya dan seisinya…iris kuping sayah, kalo ada yang tidak tergerak hatinya menitikkan air mata, tanda terharu, tersayat, terkagum-kagum sampe dengan merasakan menjadi manusia yang paling kecil dan kerdil di hadapan Al-Rasyiid ituh…..🙂

menangis di sini bukan berarti kita cengeng dan cengeng dan cengeng….SUNGGUH, ini tak lebih dari perasaan hati kita yang sangat rindu dan cinta kepada sang Khaliq yang Maha Hidup itu…perasaan seorang manusia dan hamba ALLAH yang tidak pantas untuk meyombongkan diri….perasaaan seorang hamba sahaya yang tidak ada daya dan upaya apapun melainkan dengan pertolongan dari ALLAH yang Maha Rahman dan Rahim….perasaan yang benar2 meyakini bahwa alam raya dan seisinya itu, ialah benar hanya -lah kepunyaan ALLAH semata….🙂

….LALU APAKAH PANTAS MANUSIA ITU BERSOMBONG ????….

satu jawaban haqul yaqqin-ku……MAAFKAN HAMBA YA, RABB….yang selama ini, selalu menganggap bahwa aku adalah yang paling hebat…bahwa aku adalah yang paling benar…bahwa aku adalah yang paling pintar…bahwa aku adalah yang paling, paling, paling, dan paling…..Sungguh rajam-lah diriku dengan maaf-Mu, karena telah menganggap diriku menyaingi-Mu menjadi yang paling, paling dan paling…..

sekali lagi tak henti-henti-nya dan tak bosan-bosan-nya….setiap hela napas ku meminta…agar selalu tetap di beri keteguhan hati, kesabaran jiwa, dan kesungguhan iman….supaya selalu dan tetap ISTIQOMAH di jalan Allah, memperbanyak ilmu, mempertebal iman, dan terus menerus memperbaiki ahlak….supaya kelak bisa menjadi tamu Allah di SURGA-MU kelak, aaammiiinnnn….semoga….🙂

…ada satu do’a yang selalu kupanjatkan kepada sang An-Nur, sang pemberi cahaya itu….

YA ALLAH, yang tiada berawal dan berakhir….

jadikanlah MAGHFIROH,  sebagai modal amal-ku…jadikanlah AKAL PIKIRANKU, sebagai sumber agama-ku….jadikanlah RINDUKU, sebagai kendaraan-ku….jadikanlah DZIKIRKU, sebagai kawan dekat-ku….jadikanlah KETEGUHANKU, sebagai perbendaharaan-ku….jadikanlah DUKA, sebagai kawan-ku….

Ya Rabb….jadikanlah ILMU, sebagai senjata-ku…..jadikanlah KETABAHAN, sebagai pakaian-ku…..jadikanlah KERELAAN sebagai sasaran-ku…..MENAHAN DIRI, sebagai pekerjaan-ku…..dan KEYAKINAN, sebagai makanan-ku….

ALLAH YANG MAHA KAYA…..jadikanlah KEJUJURAN, sebagai perantara-ku…..KETAATAN sebagai ukuran-ku…..BERJUANG sebagai perangai-ku….dan SEMBAHYANG sebagai hiburan-ku…..

(jawaban Rasululloh SAW, ketika ditanya oleh  Ali Bin Abi Thalib ra tentang pandangan hidup beliau)

Sooooo, temans……apabila memang memungkinkan kalian untuk mengikuti TRAINING ESQ yang ada….percayalah, NIATKAN HANYA KARENA ALLAH…..IKUT !!!! INSYAALLAH bisa membawa perubahan diri dan hidup ke arah yang jauuhh lebih baik, ammiiinnn…..

TERIMA KASIH-ku PADA-MU YA AL FATTAAH (Maha Membuka Hati)……

Wednesday, March 4th 09 @ 8.42 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: