Posted by: donasofia | 24/03/2009

maen sepeda + shup-ping ke BELMONT….

Minggu kemaren (22/03/09)….ceritanya pengen banget nge-jajal sepeda baru tapi bekas….maksudnya baru beli dari temen yang udah Back For Good ke Indoh…. !!! πŸ˜€

………ternyataaaaaaaaaaaa………..

waaaadddooowwww sangat amat dan teramat sangat mengasyik-kanΒ  sekali ber-gonjes gonjes ria menaiki kendaraan ini….itung2 sekalian juga cuci mata sambil ber-olahraga….πŸ˜‰

rute-nya simple aja….berhubung hari itu adalah hari Minggu…sepakatlah kami berduwa untuk mengayuh kendaraan roda duwa tanpa bensin ituΒ  ke tempat yang namanya……SUNDAY MARKET alias PASAR MINGGU alias bursa-nya tempat jual2 barang seken….en abis itu lanjut lagi ke BABY KIDS MARKET alias podo karo di atas…tapi ini tempat ngjual barang2 yang erat kaitannya sama yang namanya BAYI & ANAK2…….keduwa tempat ini saling berdekatan…so sekali merengkuh dayung….duwa tiga hari cape-nya ga ilang-ilang….uupppssss…duwa tiga pulau terlampaui maksudnya…..πŸ˜€

pukul 08.30 teng waktu Perth….berangkatlah kami b2 dari apartemen HAWTHORNE tercinta…..πŸ˜‰

dsc_0029dsc_0036

menyusuri dan mengayuh sepeda ituΒ  sepanjang jalan ALBANY HIGHWAY…..πŸ™‚

dsc_0038dsc_0042

dsc_0044dsc_0045

eeehhhh…pas menyisiri jalan di ALBANY HIGHWAY….sampai-lah kami sejenak di sebuah restoran yang namanya BINTANG CAFE….di mana daku pernah bekerja sebagai kitchen hand kurang lebih 1,5 bulan lamanya….πŸ˜‰

dsc_0050

dsc_0056dsc_0061

abis poto2 bentar di depan resto BINTANG……eeeiiitttsss…tau2nya baru nyadar kalo ban sepeda-ku rada2 masup angin dikit….so harus di isi angin dulu ya….πŸ™‚

berhubung di mari kagak ada yang namanya tukang tambal ban…jadi yah kita harus ke fuel station alias pom bensin buat ngisi anginnya itu….untung pom bensin-nya masih di sepanjang jalan ALBANY HIGHWAY juga…..πŸ™‚

ngisi angin sendiri........
ngisi angin sendiri…..gratis pulak…

dsc_00641dsc_0070

….. 5 menit kelar mompa ban-nya…..

lanjuttttt….ku-kayuhh…kayuh-ku…kayuhhh…yyuuuhhh…kayuuuhhh…sepeda-kuuuuu….sepanjang 7 kilo ng-genjot abis2-an…. dan juga sekitar 45 menit ng-gowes ampe ngos-ngos-an…..akhernya nyampe juga dahh di BELMONT…tempatnya si SUNDAY MARKET n BABY KIDS MARKET itu berada….πŸ™‚

dsc_00731

konsentrasiiiii…penuhi janjiiiii…ga ke sana kemari…iiii…iiiii….onli beliiiiii BUKU-BUKU TITIK…..πŸ˜€

dsc_0084dsc_0086dsc_0085

ga kuwat iman juga…akhernya nyantol sana…nyantol sini juga dahh !!! belanja & beli yang ga ada di list… hehehe…maklum-lah namanya juga ibuk-ibuk…. πŸ™‚

akhernya selaen buku kebeli juga kotak perhiasan, jam tangan, taplak, dll..

akhernya selaen buku kebeli juga kotak perhiasan, jam tangan, taplak, dll..

kelar di SUNDAY MARKET….petualangan masih berlanjut ke tujuan berikutnya yaitu BABY KIDS MARKET….walo-pun kami berduwa belum dikarunia ALLAH, momongan….tapi ga ada salahnya kalo kami juga preparing2 segala sesuatunya untuk si baby wanna be itu…*YA ALLAH kabul-kanlah doa kami b2, aaammmiiiiinnn*……πŸ˜‰

……niiii dia penampakan dari BABY KIDS MARKET-nya…..

dsc_01131dsc_0100

gimana ga jadi kalap lagiii belanja-belanji-nya….semuwa barang-nya eye catching…biar kata barng seken tapi OKs punya kualitasnya…ditambah lagi harga boleh diadu alias harga bersaing alias harga miring alias murah abizzzzz….πŸ˜€

dsc_0101dsc_0108

dsc_0112dsc_0115

dsc_01162dsc_01173

dsc_01181

emang kalo emak2 yang belanja…kayanya waktu 5 jam juga masih kurang yak !!!hehehe πŸ˜€….untungnya langsung ke-inget…oiaaaa, daku – pan nae sepeda kemari….gimana ntar bawa pulang barang2nya yak….hehehe….UNTUNG CEPET NYADAR !!! πŸ˜‰

sssiiiiiiippppp…berburu harta karun langsung seketika dihentikan….langsung ambil ancang2, bergegas hendak pulang….sseeettttt daaahhh,Β  7 kilo lagi ngayuh sepedanya biar nyampe rumah !!!! πŸ˜€

BISMILLAH, saya pasti bisssaaahh !!!……akhernya dalam hitungan 45 menit saja, genjotan terakhir itu-pun berhasil diselesaikan dengan sempurna….tepat pukul 13.30 waktu Perth, kami berduwa berhasil memarkirkan sepeda tercinta tepat di tempat parkirnya….cekrekkkk….tanda gembok & rantai sepeda sudah terkunci rapat….πŸ˜€

ALHAMDULILLAH YA ALLAH…ENGKAU MASIH BERIKAN NIKMAT SEHAT & IMAN KEPADA KAMI BERDUWA SAMPAI DETIK INI !!!! πŸ™‚




Responses

  1. aunty donaaaaaaa, mauuu dunkkkk mainanya, beliin buat oleh2 ya kalo balik ke indo nanti. pokonya yang paling bagus dan paling canggih yaaa, secara kan dari luar negeri gitcu….heheheheh (daffi-red)

  2. Hallo…salam kenal….bagus ceritanya…πŸ™‚ hwaa lucu2 yaa barang2nya, jadi ngiler juga…
    skrg dona, anaknya brp?
    saya udah 2, tinggal di batam…
    keep writing
    πŸ˜‰
    maya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: