Posted by: donasofia | 04/04/2011

ngejar anak ayam…

Tiba-tiba terdengar suara tangis yang “menggelegar” dari mulut si ganteng yang lagi kugendong pagi ini…Bukan apa-apa, kencengnya itu loh yang lumayan ngebuat orang seisi rumah pada keluar menghampiriku…😦

“Kenapaaaaaaaaa si Ocean ?????”… pada nanya begitu sesaat aku jalan menuju teras sehabis sukses jogging 2 putaran sambil nge-dorong Ocean di gerobaknya alias di strollernya…

Ceritanya begini nih…kalo cuaca bagus dan cerah, biasanya pagi hari pasti kumanfaatkan untuk berjogging ria muterin area komplek di sekitar rumah yang masih (lumayan) cukup segar dan less of polusi…judulnya sih sambil menyelam minum air…alias sekali merengkuh dayung 2-3 hari capeknya ga ilang-ileng…eehh 2-3 pulau terlampaui maksudnya..😉

Nah, pada dasarnya emang niat bgt pengen bisa langsing lagi (*ngarep bgt ya ALLAH *wink* ;))…Nah usaha yang paling murah meriah adalah Jogging….sambil jogging sekalian sambil ngejemur si Ocean yang selalu duduk manis di stroller kesayangannya kalo lagi dibawa berlari2 ria…Trus abis jogging biasanya lanjut dengan ngapdet masakan ke tukang sayur di “pengkolan” deket rumah…Baru deh abis itu berakhir dengan ngajak Ocean maen di depan rumah, sambil terus mengajak dia belajar dan memperkenalkan tumbuhan, hewan, orang2, atau apa aja yang dia liat dan amati saat itu…😀

Udah kelar jogging en belanja en taro stroller di depan rumah… kuangkat dan kugendong si ganteng menuju ke depan rumah tetangga sebelah yang di halaman depannya ada kandang ayam plus anak ayamnya,  juga beberapa ekor kucing yang lagi “nongkrong” dan keknya lumayan enak buat digangguin 😉

Kuajak si Ocean bercerita sambil kutunjuk si “objek penderita” itu…“That’s a chicken, baby…en also 3 cats there…U want to play with them ???”….

Huaaaaaaaaaahhhhh, begitu kutawarkan ia untuk mengejar2 si ayam dan kucing2 itu, kontan semua badannya bergerak seolah sungguh2 untuk mengajakku maen kejar2an bersama mereka…Sambil tunggang-langgang, neggendong 9 kilo manusia lucu di depan dadaku, kuajak ia berputar2 mengejar 2 jenis binatang yang mungkin menurutnya sangat “eye cathcing” sekali 😀

Rupanya si lucu, bener2 tidak membiarkan Ibunya untuk berhenti berlari barang sedetikpun…Lengkingan suara gemasnya untuk meraih si ayam dan si kucing bener2 terasa sekali di kuping orang sekitar… sesekali terasa capek juga karena berlari sambil menggendong si Ocean, lalu kucoba berhenti sejenak sambil sedikit bernafas dan memperbaiki posisi bayi 9 kilo ini…🙂

Eaaalaahhh, baru sebentar napas, rupanya udah teriak2 nyuruh lari lagi…“Sebentar sayang, Ibu istirahat dulu yah”...maklum abis jogging 2 puteran jeiiyyy, lanjut lagi suruh lari2 sambil ngegendong pulak…Ternyata tetep ga mau berhenti, mulut mungilnya malah tambah manyun-manyun sambil keluar bunyi-bunyi : “huhhh..huuuhhh…hhhhhh…huuuhhhh”*seolah menyuruhku lanjut berlari mengejar*..😦

SUBHANALLAH, bener-bener “excited” sekali dia…tertawa selebar-lebarnya…riang sekaliiiiiiiiii…sampe aku pun ngos-ngosan dibuatnya…😀

Nah lama-lama, saking hebohnya kita ngejar itu ayam en kucing, malah akhernya justru ngebikin si anak ayam itu “STRESS” kali ya…kaburlah ia, ngumpet entah kemana…Aku yang tadinya ikutan heboh sama si Ocean, jadi bengong sendiri…“Yah Nak, anak ayamnya ngumpet, ilang deh tuh”…

Ngerasa emaknya kok berdiri aja en ga ada pergerakan, badan si lucu kontan lgs reaktif nyuruh aku bergerak lagi…sekali dua kali, disuruh lari sama si Ocean tetep aja akunya diam seribu bahasa sambil celingak-celinguk nyari si anak ayam ngumpet di mana…Ngerasa Ibunya masih diem aja, akhernya dia lgs nangis en manyun…Nangisnya pun lucu…nanggung banget antara kesel karena ga diajak lari2 lagi ngejar si anak ayam, sama nangis karena masih pengen maen di luar…😉

Aaaahhhhh, tapi apa daya…tubuh Ibumu sudah tak kuat lagi, sayang…aseliiiiiii cape’nya pouuulllll !!!! tinggal deh ngegendong si Ocean yang lagi ngambek ama gotong2 plastik sayuran ke dalam rumah…“Maaf ya Nak, besok lagi deh kita lanjut” !!! hehhehe….😉

 

*** Oleh-oleh cerita buat suamiku tercinta yang lagi jauh di sana (Paris I’m in Love) ***

 

>>>Baby Ocean on his 5m3w4d<<<<


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: