Posted by: donasofia | 04/04/2011

teteb milih buku…

*sekilas intermezzo di sore hari*…

As usual…sekitar zuhur time adalah waktunya bermaen buat Ocean…gelar matras di teras, taro si ganteng di atasnya…dah biarin deh dia gulang guling” ke sana kemari…Semua maenan digelar di hadapannya, trus tinggal deh emaknya asik ngawasin atau ikut bermaen sama si ganteng…🙂

Dalam hati sebenernya ada sedikit perasaan bertanya-tanya alias penasaran banget…Setiap kali ngeliat Ocean maen en disodorin maenan2nya…kok nih anak doyan banget yah sama yang namanya buku2 atau koran atau majalah atau apa aja yang bentuknya lembaran kertas… Tapi, kalo disodorin kek mobilan, bola, teethernya, kerincingan, terompet en maenan2 laennya sih ga bakal ditolak juga…tapi bener deh, kecenderungan “CINTA” menggigit sama yang namanya buku kok lebih dominan ya ketimbang maenan laen yang ada…🙂

*Maklumlah anak seumuran Ocean, memberikan “sign” cinta, senang dan suka terhadap suatu maenan kan dengan cara menggigit-gigit…😀

Nah, trus isenglah si emaknya…untuk menguji keabsahan hipotesa tersebut di atas guna mendapatkan suatu kesimpulan akhir yang akurat…*halah*…;)

Lalu, kutaro 3 maenannya di hadapan si ganteng…sebelah kiri, tengah dan kanan…

*) di sebelah kiri, kutaro satu buku cerita yang biasa ia gigit2 sampe robek beberapa halamannya, karena saking semangatnya nge-gigit ampe ledessss,hhehee…😉

*) di tengah-tengah, kutaro baby teethernya yang berbentuk stroberi merah itu…

*) di sebelah kanan, kutaro mobil2an yang biasa (juga) ia gigit2…

Kuperhatikan dengan seksama, tanpa kupancing atau kusuruh…majulah tangannya hinggap di maenan yang kutaro di sebelah kiri…“Ooooohhh, milih buku cerita ya, sayang”…Tanpa dikomandoi-pun. langsunglah dengan seregep buku itu sudah mendarat dengan mulus di mulutnya….“Nyaammm nyammmm..nyamm..nyammm !!!!”…*bunyi lembaran kertas yang sedang digigit2nya*…😉

Beberapa detik kemudian…kuubah susunan letak dari ketiga maenannya tersebut…teether di kiri, buku ditengah en mobilan di kanan…Srreeeeettttttttt, masih teteb milih si buku cerita lagi…“Nyaaaammmm nyaaammm nyaaamm nyaammm”😉

Masih penasaran lagi… akhernya kucoba putar susunan letak maennya untuk yang ketiga kali…MASYAALLAH, masih teteb sama, buku juga yang dipilihnya…“Weleh-weleh, jadi senyum-senyum sendiri Ibu, Nak !!!”….

Semoga bener ya sayang, itu pertanda awal bahwa kelak kamu akan sangat mencintai sama yang namanya buku…buku apa saja yang akan memperluas wacana, wawasan dan pengetahuanmu, aammmiiinnnnnnnnn….😀

 

>>>Baby Ocean on his 5m3w4d<<<<


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: