Posted by: donasofia | 05/04/2011

kelepak !!!!!

Beberapa minggu belakang ini…si Ocean beserta Abang-abangnya (Arya & Rehan)…emang lagi keranjingan kusetelin DVD kartun anak-anak…Nah minggu2 ini, ternyata pilihan CD yang OK menurut mereka adalah yang berjudul “Winnie the Pooh Episode. Discovering Numbers and Counting 123”…durasinya sih ga begitu lama cuma 30 menit aja, tapi isinya MANTAAAAAPPPPPP Gan !!!! hehehhe ๐Ÿ˜‰…di situ kita diajarin berhitung 1 s/d 10 dalam bahasa Inggris, diselingin dengan bumbu cerita lucu ala film kartun barat…Subtitlenya sih in English, jadi pelan2 kucoba dan kudampingi mereka untuk mengerti apa, bagaimana dan seperti apa dialog2 yang ada…๐Ÿ˜€

Tapi point yang paling jelas dari DVD itu adalah…belajar berhitungnya itu loh !!! “one..two..three..four..five..six…seven..eight …nine..ten” ((sangat menyenangkan kalo buat anak2 seperti mereka))…Kusuruh mereka mengulang2 dan mengikuti pas dialog itu…Mungkin kalo abang Arya (6 thn) mah udah jago kalo disuruh ย ngitung one ntill ten…Nah kalo Kaka Ehan (4 thn) masih perlu didikte en dikasi tau berulang2 angka2 tersebut dalam bahasa Inggris…๐Ÿ˜‰

Tapi aseli…disuruh ngikutin en ngulang2, si Ehan dengan semangat’ 45 nya gigih banget loh teriak2 sambil ngomong…ONE< TWO<THREE<FOUR until TEN !!!! walaopun waktu kulepas dia sendiri untuk menghitung, yang ada jadi ngaco deh semua…ONE TWO THREE FOUR FIVE nya sih udah urut, tapi giliran lanjut ke SIX mulai deh kemana2 ngawurnya…yah TEN duluan lah, abis itu SEVEN, balik lagi ke THREE…ala anak-anak lagi belajar lah judulnya !!!..๐Ÿ˜€

Sementara itu, si ganteng yang satu lagi…dia mah masa bodo amet dengan “keasyikan” abang2nya…Yang ada cuek beibeh aja sambil ngoprek2 en gigit2 maenannya yang kutebar di atas kasur…tapi gapapa, at least aku terus biasain dia untuk mendengar percakapan2 yang ada di DVD itu dalam bahasa Inggris…

Lanjuuuttt…Nah ngerasa udah ampir mo bisa urutan itungannya ONE until TEN versi si Ehan…ngototlah kakanya itu untuk memperlihatkan kemampuannya kepada si kecil…

“Ocen, Ocen, Ocen..liat liat liat..Ehan udah bisa nih !!!…One..two..three..*tiba2 berhenti*.…lanjut lagi…

“Ocen Ocen, liat dong sini…Ehan ajarin niiiihhh…One..two..three..four...*berhenti lagi*

“Osssssyeeeeeeeeeenn, liat Ehat dong…ini Ehan ajarin…one…two…ngadep sini dong, Ocen !!! *sambil nyolek pipi Ocean supaya dia memperhatikannya*

“Iiiiiiiihhh Ocean…niiii yaahhh…one…twoooo…*agak lama berhenti*.

tiba-tiba kudenger suara….KELEPAAAAAAAAAAAKKK !!!!….alamaaakkkk, anak Ibu…kepalanya digetok pake buku cerita sama kaka Ehan…Ya udah, sedetik kemudian, positiflah nangis sekejer2nya si anak lucu itu…๐Ÿ˜ฆ

Ocean nangis !!:(

Begitu kutanya…“Looohhhh kenapa Kaka Ehan ngelepak kepala Baby Ocean ??? Kan Baby Ocean ga salah ???”…dengan nada semangat dia pun menjawab…“Abisnya Ehan kesel, ga didengerin ama Baby Ocean, Anty… jadinya Ehan getok aja palanya”

Aku yang ngedengernya cuma bisa…Twenng weeeeng weeeennggg weeennngg….dasar anak-anak !!!! hehehhee….๐Ÿ˜€

 

>>>Baby Ocean on his 5m3w5d<<<<


Responses

  1. makk….itu gusi sebelah giginya oc udh mletek *bahasanya emak gua* bentar lg nongol jg ituh……horeeeee dua dahhh

    • iya, makanya guwa perhatiin juga keknya begitu…soalnya kemaren2 masih ga yakin, sekarang lebih jelas ternyata…*ALHAMDULILLAH lgs 2 sekaligus*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: