Posted by: donasofia | 09/04/2011

“agak” rewel…

Sembari ngetik di YM sewaktu diajak chatting ama si Aa, aku coba mengingat lagi tentang “keagak rewelan” si Ocean tadi malam…Maklum, kudu terus kasi report tentang perkembangan si ganteng ke Bapaknya yang lagi jauh di sana…πŸ˜€

” Iya Pak, rewelnya masih bisa ditanggulangin lah…kan Ocean anak yang sholeh, baik budi lagi”…demikian kataku mencoba menenangkan kekhawatiran Bapaknya…

Alhamdulillah, ini pengalaman perdanaku menghadapi buah hati tercinta yang lagi tumbuh giginya…Diusianya yang belum genap 6 bulan, sudah tampak jelas 2 gigi mungil menyembul di gusinya…Tumbuh gigi pertama kira2 seminggu yang lalu, aman2 aja alias ga ada kejadian “heboh” yang menyertai…Nah menyusul 2 hari kemudian, tumbuhlah giginya yang ke-2 …ini nih yang lumayan bikin jantung ikutan bergidik, hehehhe…πŸ˜€

Sejak muncul gigi ke-2nya…gelagat2 rewel, badan anget, trus gelisah emang udah keliatan banget….Puncaknya tadi malem…Kupikir si Ocean Β terus2an nangis ya karena haus, kukasi nenen kok tau2nya cuma digigit2 doang…lalu coba kuangkat dan kugendong sambil kunyanyikan SHALAWAT NABI, ternyata masih tetep juga rewelnya…Badannya bener2 berontak ke kanan dan ke kiri…nangisnya pun ga berhenti2…😦

Akherya kucoba taruh Ocean di atas kasur, ternyata malah tambah menjadi2 nangisnya…Ya udah, kuangkat en digendong lagi, tetep ga mau berhenti juga…Kuelus2 punggungnya ternyata samimawon, nangis terus…Akhernya aku inget satu hal, kucoba ajak dia bercermin di kaca (Ocean paling seneng kegiatan ini, pasti selalu tertawa kalo sudah melihat “kembarannya” di kaca), terus kugoda en kuajak ngobrol sambil ngeliat penampakan kami b2 di cermin yang lumayan guede (maklum emaknya ratu ngaca sih πŸ˜‰) yang ada di kamar…ALHAMDULILLAH, berhasil…lumayan lama juga berhenti nangisnya sekitar 5 menitan…πŸ˜‰

Tapi begitu dia ngerasa udah bosen…akhernya berlanjut lagi kerewelannya…kali ini bener2 ga bisa dikecilin lagi volume nangisnya…malah dia tambah pasang speaker di nangisnya..MASYAALLAH kuenceeeeennng banget, sayang !!! 😦

*** Kalo udah begini…(As usual)…Don’t be panic en stay cool, Ibu ***

Kucoba men-suggestikan hati untuk terus tetep “cool”, walopun suara tangisnya Ocean udah bener2 ngalahin suara emaknya kalo pas lagi ngemsih !!! kuajak dia terus berkomunikasi sambil terus kugoyang2kan badannya di gendonganku dan sesekali kuelus2 punggungnya…

“Sabar ya anak Ibu yang sholeh…Ini tandanya Ocean mau pinter…Ocean mo tumbuh besar jadi anak yang sehat dan kuat…Ocean harus mau melewati fase indah ini kalo mau dibilang anak yang hebat…Ocean harus kuat ya, sayang..Ini ujian dari ALLAH buat Ocean, Ibu yakin Ocean pasti mampu melewati semua ini…Kan Bapak selalu bilang, kalo jadi anak laki2 harus tangguh dan kuat…Ya sayang Yaaaa…”

**** begitu terus, aku coba ajak dia berbicara, sampe akhernya diapun lelah sendiri karena tangisnya ****

Ga berapa lama kemudian…Badannya yang tadi berontak2…giginya yang dari tadi digigit2nya karena kerasa gatel…Suara tangisnya yang tadinya menggelegar…berangsur2 semuanya meredup…Kutaruh diatas kasurpun, dia sudah tidak melakukan perlawanan lagi…sudah tak berdaya rupanya…Lalu akhernya kukasi nenen sambil kubacakan surat ALFATIHAH, AL IKHLAS, AL FALAQ, AN NAAS, AYAT KURSI dan DOA SEBELUM TIDUR di telinganya…Dan ALHAMDULILLAH selanjutnya bisa ditebak…Zzzzzzzz, zzzzz zzzzz zzzzzzzz….tertidurlah ia dengan suksesnya…πŸ˜‰

Oiya mengenai badannya yang sempet anget….Awalnya sih bikin khawatir juga, tapi ketika kuukur pake termometer, suhunya ga mencolok2 amet kok…berada disekitaran 37,2-37,5 derajat…Amanlah, ga kudu pake kompres2an or obat penurun panas segala cukup jejelin ASI aja πŸ˜‰ !!! Tidurnya pun panjang tadi malem…engga terbangun sama sekali, kecuali untuk nenen…πŸ˜€

Keesokkan paginya…ALHAMDULILLAH, angetnya udah ilang…rewelnya udah ga ada…tapi karena flu nya masih, jadilah masih agak mampet idungnya…itu aja..overall, ternyata semua bisa dihadapin dengan satu kunci…”DON’T BE PANIC, Mom”…πŸ˜€

Makasi ya Nak..udah mau kooperatif sama Ibu…Ibu bangga banget sama Baby Ocean !!!

 

>>>Baby Ocean on his 5m4w2d<<<<


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: