Posted by: donasofia | 11/04/2011

PRIHATIN !!!!!!!

ALHAMDULILLAH…Sudah hampir setahun ini, aku dan si Aa emang sepakat untuk tidak menjadikan TV sebagai sarana hiburan dan objek tontonan di rumah kami sehari2nya…Sejak pulang kampung dari negeri orang, kami mencobanya perlahan-lahan…kepentingan cuma satu, untuk mendidik anak, memberikan contoh teladan kepada anak dan membiasakan anak…Hal ini akan bisa selaras kalo dimulai dari orangtuanya terlebih dahulu…Apapun yang dilakukan oleh orangtua, pastilah anak akan mencontohnya…INSYAALLAH, ini yang akan kami terapkan kepada Ocean dan adik2nya kelak..🙂

Awalnya ga terlalu berat, maklumlah waktu di Ostralih, emang kami terbilang jarang sekali nonton tipi…Maklum, siang en malam emang “agak” disibukkan dengan pekerjaan, silaturrahim dan jalan2 (mumpung di Luar Negeri judulnya 😉)…jadi kalo dalam seminggu bahkan sebulan kita ga nonton tipi, rasanya biasa aja ga ada yang aneh, ga ada yang spesial dan ga yang hilang, hehehehe 😉 …Seingetku pas masih di sana, TV itu kami setel kalo lagi pengen nonton pilem alias DVD atau pas nonton Master Chef Ostralih atau acara reality shownya ostralih The Biggest Loser…Oiya ada satu lagi, waktu lagi ngedampingin anak majikan nonton ABC KIDS, nonton kartun anak2…itu aja !!!😉

Ga mau dibilang gaptek en ketinggalan berita, akhernya aku mencontek caranya si Aa…yaitu dengan MEMBACA…Sekarang kan jaman udah serba canggih dan mudah..Ibarat BB yang punya slogan, mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat…ternyata itu juga yang kurasa…Waktu jauh dari tanah air, kusempatkan meng-update berita2 yang lagi “HUEBOH” melalui detik.com…e-kompas…yahoo.com…vivanews..atau situs2 berita seperti itu…Begitu juga pas udah di Indonesia, aku lebih sering memilih koran atau majalah seputar resep2 masakan dan  tentang  kewanitaan…ALHAMDULILLAH, engga jauh beda kok rasanya…Kalo yang kukonsumsi itu hanya berupa tulisan dan gambar saja…Nah kalo yang di tipi kan bisa audiovisual jadi lebih menarik kesannya…😉

Tapi, aseli lama kelamaan…akhernya aku nemuin jawabannya sendiri…kenapa akhernya aku terbiasa untuk tidak menonton tipi atau bahkan mengikuti perkembangan apapun melalui TV…Hampir semua tayangannya “berlebihan” dan “dilebih2kan”…Rasanya ngelus dada sendiri melihat tayangan yang sekarang ada…Demi mencapai rating dan iklan sebanyak2nya, yang tidak realistispun akhirnya bisa jadi nyata dan dinyata2kan…Yang tadinya tabu akhirnya menjadi biasa dan lumrah…Yang tadinya dilarang akhirnya dicari2 alasan pembenarannya supaya layak dan bikin orang penasaran untuk menonton…Yah, cuma bisa menghela nafas panjang tanda PRIHATIN yang paling dalam !!!! 😦

Nah, tadi ceritanya engga sengaja kedengaran suara dari tayangan salahsatu acara GOSIP di TV, sewaktu aku lagi ngajak  si Ocean ke teras menghirup udara segar di pagi hari…Waktu itu, si kake lagi asik nonton berita di salah satu tivi swasta yang ada…Pas lagi iklan, dipencet2lah remote untuk nyari acara serupa di beda stasiun TV..Tanpa sengaja si kake mencet TRANS TV yang lagi muterin acara Gosip, udah mau selese sih…tapi selintas kudengar ada kata2 closing dari si presenternya, seperti ini (kalo ga salah)….“Jangan lupa ya pemirsa, untuk tetap terus saksikan INSERT yang mulai hari ini jamnya dimajuin menjadi pukul 06.00 pagi WIB”….

Haaaaaaaaahhhhhhhhh, akupun terbelalak, mulut menganga dan ke2 bola mata hampir saja mau copot…MASYAALLAH, malah tambah dibikin lebih pagi (lagi)…Luar biasa, pagi2 yang masih terbilang dini, kita sudah dicekokin dengan berita2 yang isinya menggunjingkan orang lain !!! Yang rasanya ga patut untuk dijadikan “bekal” kita untuk memulai hari…Berita2 yang isinya mengupas dan mengikis habis AIB orang lain !!! dan bla bla bla lainnya…😦

MASYALLAH…Hanya bisa ISTIGHFAR !!!! Ampuni kami YA ALLAH yang terkadang lalai untuk mengingat-MU….PRIHATIN sedalam2nya…😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: