Posted by: donasofia | 03/05/2011

Seharian @ Pasar Senen

Oiya, ini ada sedikit cerita tentang “keterlibatannya” Ocean ngikutin Ibunya seharian ngider-ngider di Pasar Pagi Senen, Jakarta Pusat…Minggu (1/5), adalah waktu yang paling tepat menurut Bapaknya Ocean untuk beredar ke arah tengah kota, maklumlah si Aa janji mau ngasi sesuatu yang spesial buatku di minggu itu…😉

Sebenernya ini masih dalam suasana hari bahagianya si Aa yang lagi ngerayain hari jadinya yang ke-31…Ciyeeehhh pecah telor juga deh, akhernya !!!!  🙂

So, ceritanya di hari ulangtahunnya itu dia mo kasi suprise ke istri tercintanya…Ini siapa en siapa sih sebenernya….Maksudnya, ini siapa yang ulang tahun, siapa yang dikasi hadiah sih…Emang dasar pasangan yang aneh, huahahahahha….😉

Iya, jadi bukan kek pasangan2 kebanyakkan…kami justru beda dari yang laennya *halah*...Di hari  spesialnya itu, si Aa ngebet banget pengen kasi sesuatu yang ternyata sesuatu itu udah ampe kebawa ke mimpi2nya sang istri…

SEBUAH OVEN  BESAR LENGKAP DENGAN LOYANG DAN ALAT2 MASAK LAINNYA….Waaaaaaawwwww, ternyata bagiku itu jauh mengalahkan bahagianya diberi seperangkat emas berlian…*lebay deh ih*😉

Nah cerita awalnya begini…2 malam sebelum kita cabs-cubs ke Pasar Senen…si Aa ngomong kek gini nih…“Ibu, Bapak kan janji yah, mau menuhin permintaan Ibu yang udah lama banget kepending…Nah, sekarang udah ada rejekinya, Ibu masih kepengan ga ???”

Jiaaahhhh, ditanya begitu ama Boss….Aku langsung bangkit dari peraduan en langsung nyamber melayangkan ciuman mesra ke pipinya…“Mmmmmmuuaaahhh, Aaaaaahh, Bapak emang suami paling TOP ABIZZZZ dah !!!!….Yookkk, kapan nih kita berangkattt ????”…..

Akhernya diputuskanlah hari Minggu pagi, kita hangout ke sana…Oiya, ada satu hal yang menjadi kesepakatan kami b2 selama ini…Setiap mo jalan2 ke tengah kota pasti kita bakalan milih hari Minggu ketimbang hari Sabtu…Kenapa ?? Ternyata kalo Sabtu itu, muaacceeetttnya samaan aja bahkan jauh lebih parah dari hari kerja…Daripada bawaannya jadi BT gara2 macet, jadilah kita b2 lebih seneng memilih hari Minggu untuk “beredar”…lebih santai dan leluasa judulnya, hhehhehe….*itu menurut kita b2 loh*….😉

Trus gimana dengan si ganteng alias si lucu ???? Ooooooohhhh, makhluk itu pastilah ga bakal luput dibawa…Tak gendong kemana-mana…tak gendong kemana2 …*Mbah Surip*…

Selama ini, Ocean emang selalu ikut Ibunya kemana2…Maklum aja, selain dia masih nenen langsung, lebih dari itu emang aku sengajain biar dia ikut belajar dan terbiasa dengan suasana dan lingkungan di luar rumah…Ke pasar tradisional, ke pengajian, ke warung/ kantin WaDoBe, ke tempat teman atau saudara, naek angkot, naek kereta, atau apa saja yang judulnya merakyat dan berbaur dengan orang lain…So far, sangat menyenangkan…baik Ibu maupun anakknya…ALHAMDULILLAH 😀


Dengan kugendong ala anak kangguru, kuajak Ocean masuk dari satu lapak ke lapak yang laennya…Panas memang, gerah apalagi…Tapi luar biasa pertahanannya….Dia asyik sendiri dengan mata dan badannya yang ikut2an melihat-lihat apa saja yang ada di depannya…Sesekali tangannya ikutan menyentuh dan memegang benda2 yang dijual di lapak yang kami hampiri…Ketika kukasi benda yang dia sedang sentuh, mulutnya pun dengan serta merta ikutan menyambar untuk kemudian digigitnya…Kalo sudah begitu, rasanya lupa sama yang namanya keringat yang bercucuran, hehhehe…😀

Tak sedikit pula, pedagang atau pembeli lainnya yang ingin sekali memegang atau bahkan mengajaknya bercanda…Seingatku, pasti mereka selalu bilang : “Iiihhh lucu amet  sih anaknya, Bu !!!”…

Bahkan ada yang tanya : “Anaknya cewek apa cowok si, Bu ??”.…Lalu kujawab : “Cowok, Kang…Kenapa emangnya ??”….”Engga, cakep bgt kek boneka”…..sahut si mamang2 pedagang.

Oiya, ada juga yang nyeletuk : “Umur anaknya berapa, Bu ???”….”6 bulan Mba”, sahutku….”MasyaALLAH, kirain udah setahun”, jawabnya sambil geleng2 kepala….

Aya-aya wae orang2 itu…Bukannya asik milih2 barang, eehhh malah mereka yang asyik ngegodain si Ocean…Jadilah si Emak Bapaknya ikutan sibuk ngejawab pertanyaan2 mereka, hehehhe….😉

Udah puas muter2in lapak di bagian barang2 kelontong en kue2 yang ada di dalam pasar…Akhernya singgahlah, kami di satu toko yang kata orang-orang, itu adalah toko perlengakapan rumahtangga terlengkap dan terbesar di pasar itu, namanya TOKO SENTOSA ABADI…tempatnya lumayan enak buat milih2 barang…en yang terpenting lumayan nyaman buat Ocean istirahat, jika dibadingkan dengan lapak2 yang ada di dalam Pasar…

Posisi tokonya deket sama tempat parkiran…Jadi kalo Ocean nangis karena kehausan…aku ga perlu ribet en jauh2 ke mobil buat nyusuin….En bener aja, baru sekitar 15 menitan milih2 barang, si ganteng udah kasi sign minta enen ke Ibunya…

Kurang dari 15menit nyusuin Ocean di dalam mobil *maklumlah itu enen kan aurat…jadi kudu harus di tempat yang aman dong kalo mo mamerin ke Ocean*…..Abis itu aku balik lagi deh ke toko buat milih2 barang yang udah kedaftar di list belanjaanku…

Sementara aku asik memilih2…Trus si Aa asik berwisata belanja batik di toko lainnya….si Ocean dipegang sama mbak…Maklum kalo Ocean ikutan digendong olehku, takutnya nanti malah dia asyik ikutan mecah2in barang lagi…Udah gitu, tempat antara barang satu dengan barang yang lainnya lumayan mepet alias sempit,  malah ntar kebayang deh bakal heboh bgt si Ocean ngoprek sana sini…

Sesekali kuintip si Ocean yang lagi digendong sama si Mba…Ooohh aman, dia lagi asik maen sama maenan “tetetowet” nya…Dan guess what, apa yang terjadi ga lama setelah itu…Ternyata dia tertidur di gendongan kesayangannya itu..Ya ampun, bisa2nya kamu tidur di antara panas dan gerahnya cuaca siang itu sih, sayang !!!…😀

Tidurnya pun ga tanggung-tanggung…ada kali sekitar 45 menitan…Aku bener2 leluasa ngubek2 di toko itu…ALHAMDULILLAH, semua barang yang kuinginkan, lengkap semua tersedia…harganya pun lumayan bersaing dengan lapak2 yang ada di dalam Pasar yang notabene jauh lebih panas dan gerah dari toko ini, hehehhe…😉

Emang aseli, kalo udah belanja di tempat yang serba lengkap dan buanyak pilihannya…terkadang jadi suka lupa daratan…sampe2 ga kerasa, tau2nya si Ocean udah kebangun en teriak2 kecil karena gemes sama maenannya…Akupun akhernya mempercepat belanjaku…

Sssiippppp, Ibu is finished, Bang !!!!

Sekitar jam 3an, akhernya kita segera meluncur ke tempat parkiran…kemudian pulang deh ke rumah !!! eehh salah, sempet mampir dulu ke Mampang deh..ke tempatnya Uwa Lina…mo ketemu ama Kaka Yogi en kaka Ewin…katanya mereka semua kangen sama Ocean….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: