Posted by: donasofia | 22/07/2011

Tahan banting…

Iya niy, pengen sedikit cerita tentang ilmu kebalnya si anak ganteng…Setelah 2 hari srat srot srat srot, akhernya si virus flu itu sekarang menular ke Bapaknyeh…Aku dan Dia… 2-2an terkulai lemah tak berdaya gara2 penyakit sejuta umat ini 😦

Trus si Abang, gimana nasibnya ??? ALHAMDULILLAH, masih aman terkendali….masih netek dong ?? Ooooohhh jelas, itu raja obat dari segala obat di dunia…walopun dalam keadaan pilek parah, aku teteuubbb wajib kasi nenen ke Abang…Nenen is Β dopping paling TOBBBB yang pernah ada..πŸ˜‰

Trus nasib Bapaknya gimana ??? Uuuhhh, eike suruh ngungsi ke kamar isolasi….ga boleh pegang anaknya apalagi pake acara nyium2 segala…πŸ˜‰

Ffffiiiuuuhhh, aman deh…paling engga untuk sementara….Yang penting Ibunya ini loh, yang harus wajib sembuh duluan…

Beberapa hari kemudian….Eeeeennngg Iiiiinnngg Eeeennnggg…ternyata situasi tambah memanas…Giliran si Kake, menampakkan gejala2 yang sama dengan anak dan mantunya…Kena virus jahat juga si Kake !!!!

MASYAALLAH, akhernya sekarang Abang bener2 dikepung oleh 3 orang sakit dengan jenis penyakit yang sama..Seeeeedddiiihh Gusti ALLAH…sedih banget ngeliat situasi ini !!! semua yang ada di rumah, pada dilanda sakit…😦

Cuma satu ketakutan…itu penyakit bisa nular ke Abang, dia kan masih bayi..pastilah daya tahan tubuhnya ga seperti orang dewasa yang bisa mengenali situasi dan kondisi kek begini…

Kalo kek kita gini kan enak…badan drop dikit, ada yang sakit flu ato sejenisnya..lgs deh buru2 dopping pake vitamin ato engga minum obat…Lah kalo anak bayi kek dia gitu ??? Apalagi mana tau kita kondisi dia lagi fit ato menurun…Lagian udah komitmen kami b2 dari awal, kalo Abang emang engga kami biasain minum obat kalo cuma sakit kek flu, batuk, pilek en diare…

Akhernya cuma bisa pasrah sepasrah-pasrahnya…yang aku tahu dan banyak cari tahu, caranya sangat mudah dan alamiah….yaitu : cekokkin ASI & kasi minum sebanyak-banyaknya…kasi buah sebanyak-banyaknya…dan ALHAMDULILLAH lagi, Abang emang ga rewel en susah dalam urusan makanan…jadi semua masuk aja…Aseli, jadi tenang rasanya hati !!!πŸ˜‰

Oiyah, udah gitu kalo tiap ngeliat dia yang sangat aktif dan lincah, rasanya optimis bgt Abnag ga akan ketularan…

Sampe akhernya kupantau keesokkan harinya, lusa dan hari2 berikutnya…ALHAMDULILLAH, aku sembuh duluan, trus lanjut Bapaknya…And now we’re feeling so great right, THANKS ALLAH !!!!!πŸ™‚

Trus si Kake ???? Hmmmmm, udah tinggal sisa2nya deh (batuk2nya ajah, red)…😦

Akhernya, aku dan si Aa ngambil kesimpulan…SUBHANALLAH, inikah maha dahsyatnya tetesan ASI yang KAU ciptakan YA ALLAH ??? Aku sebagai Ibu….dan kami sebagai orangtua, benar-benar merasakan “KetahanBantingan” tubuh si Abang dalam melalui fase2 seperti ini…

Sekedar informasi singkat…dari usia Abang 0 bulan sampai saat ini ( 9,5 bulan)…terhitung 2 kali saja Abang kena sakit…ALHAMDULILLAH, itupun sakit yang sangat biasa dialami anak bayi yang baru lahir (dibaca : bayi masih merah)…

Flu pertama, waktu Abang usia 3 minggu…itu karena ketularan Bapaknya…😦

Flu yang ke-dua, waktu Abaag usia 2 bulan…sama juga ketularan Bapaknya, Haaaaaaaahhhhhhhhhhh !!!!! 😦

Selepas itu…ALHAMDULILLAH, seiring bertambah usia bulannya…Abang ga pernah terserang (lagi) penyakit flu dan sejenisnya !! sehat wal’afiat…πŸ™‚

Jadi kesimpulannya adalah…ilmu kebalnya Abang (ddduuhhh, mentang2 anak dari Banten)….adalah ASI !!! ASI Eksklusif dan lanjut INSYAALLAH sampai nanti dia 2 tahun…

Sehat-sehat terus ya, sayang…Kebahagiaan Ibu dan Bapak adalah ketika melihat Abang tumbuh menjadi anak yang sehat, kuat, aktif, dan cerdas…

Abang pasti Bisaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!πŸ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: